돌잔치한복, 예쁜게 최고 > 질문답변

본문 바로가기

Community
- 공지사항 -
- 포토앨범 - - 질문답변 - - 여행후기 -

돌잔치한복, 예쁜게 최고

페이지 정보

작성자 hxvyso 작성일22-09-28 13:44 조회2회

본문

일단 돌잔치의 주인공인 둘째아이는 돌띠랑 모자같은거..(용어모름ㅠㅠ) 주셨는데 돌한복이랑 어울리는걸로 따로 챙겨주셨더라구요 그리고 첫째아이는 둘째아이랑... 됩니다ㆍ 돌띠도 마무리하고ᆢ 오방생에서 중앙은 양파껍질 염색한 황금색이고 우측으로 자초 ,쪽이며 좌측으로 홍화와 소목염색입니다ㆍ 돌띠 본판은 두루마기와... & #순금돌띠 제작 전문점 #비비스톤 입니다 #순금5돈돌띠 제작해 드렸어요 비비스톤의 다양한 수실 디자인 중에서 푸른계열을 선택하셔서 고급스러운 파스텔톤 수실을... 매듭돌띠! 참 고급스럽고 깨끗하니 관리가 잘 되어있다 느꼈어요 제가 선택한 고궁베이비의 경우 실내 3컨셉에 고궁촬영이 들어가는데요 저의 경우 검은색 배경지... 백조각 돌띠를 한달여 전에 완성 시켰다 처음 만든게 8년전 형님네 조카아기 돌띠를 시작으로 일년에 한개 정도 만들까 말까 했었었다 워낙 손이 많이가는 작업이라... 또한 전복이라는 조끼 형태 옷을 입고 청색 돌띠를 허리 윗부분에 두르곤 하는데요 돌띠는 돌잔치 주인공인 아이의 장수와 건강 복을 기원하는 의미를 담고 있어요 또한...